Котлеты рубленые
Рецепт приготовления рубленных котлет, отделить мясо от костей, очистить от грубых сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в холодной воде или молоке черствый белый хлеб (без корочек), соль, перец (можно также, в зависимости от вкуса, жареную или сырую измельченную луковицу или зубчик чеснока), перемешать и снова пропустить через мясорубку. При использовании тощего мяса или мяса старых животных котлетная масса нередко получается слишком густой; в этом случае в нее надо добавить, вливая понемногу и все помешивая, холодную воду или молоко (можно сливки). Полученную массу разделить на равные части (примерно по 50—60 г), придать будущим рубленным котлетам овальную форму, после чего обвалять в молотых белых сухарях. В хорошо разогреть сковороду, положить жир и поджарить на ней рубленные котлеты с обеих сторон, до образования румяной корочки; после этого уменьшить огонь, и жарить до готовности (минут 5—10).
Для приготовления рубленных котлет понадобится: 500 г мяса (мякоти); 100 г хлеба, соль и перец — по вкусу, 0,75 стакана воды или молока, одна луковица (можно и один зубчик чеснока), 0,5 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки масла или столового маргарина.
Ссылки по теме: