Кулинарный рецепт приготовления пельменей.
Тесто для пельменей:
для приготовления теста для будущих пельменей прежде всего придется просеять муку.
Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца.
Замесив крутое тесто, дать ему полежать 20—30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени.
Это каждая хозяйка делает по-своему. Некоторые тесто сначала раскатывают на столе, а затем вырезают из него кружочки рюмкой или стаканом, кладут на готовые кружкИ примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится. Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.
Ингредиенты: тесто для пельменей или для того чтобы приготовить тесто для трех порций пельменей (по 15—20 штук каждая), потребуется:
- 350 г муки для теста,
- 120 г воды,
- 6 г соли,
- одно яйцо
- 100 г муки для формовки пельменей.
Это тесто можно использовать и для всех разновидностей пельменей. А их существует множество.
Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15—20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3—4-литровой) кастрюле, чтобы изделия не слипались. Варят при слабом кипении 3—4 минуты после того, как пельмени всплывут.