Время приготовления шашлыка из курицы с ананасовым соусом по этому рецепту: 60 минут (или 1час)
НА 4 ПОРЦИИ шашлыка из курицы с ананасовым соусом потребуется:
- 800 г филе куриных грудок
- 1 стол. ложка топленого масла
- 1 чайн. ложка тертого имбирного корня
- 1/2 чайн. ложки порошка карри
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки растительного масла
- полтора лимона
- 1 ананас
- 1 стручок красного перца чили
- 2 стол. ложки сливочного масла
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, тщательно перемешать с половиной имбиря, порошком карри, соевым соусом, растительным маслом и соком половины лимона. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Мякоть ананаса нарезать кубиками. Нагреть духовку до 140°С. Кусочки филе нанизать на шампуры, хорошо обжарить со всех сторон на топленом масле, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку.
- Огнеупорную форму для запекания смазать жиром. Духовку нагреть до 200°С.
- Для соуса к шашлыку: Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и подрумянить оставшийся имбирь. Добавить ананас с перцем чили и слегка потушить. Влить сок лимона и 50 мл воды, тушить 3 мин. Подавать с шашлыком.
Ссылки по теме: