Рецепт приготовления курицы в винном соусе. Ингредиенты блюда (на 4 порции):
- 50 мл оливкового масла
- 1 кг салатного лука
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика нарезанного чеснока
- 1 курица среднего размера, разрезанная на б кусков
- Пшеничная мука для панировки
- 400 г нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 1 щепотка корицы
- 5 соцветий гвоздики
- 1/2 столовой ложки дробленого душистого перца
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 2 стакана сухого красного вина
- столовая ложка винного уксуса
В чугунную сковороду наливаем масло, на среднем огне тушим лук и чеснок с солью в течение пяти минут. Выкладываем в миску. Кусочки курицы солим, обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до коричневого цвета. Далее добавляем тушеный лук, помидоры, томатную пасту и специи. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. Потом заливаем вином и уксусом, на медленном огне выдерживаем в течение часа, пока курятина не станет нежной и не пропитается соусом.