Хачапури хочешь?
Мука - 500 г, дрожжи - 15 г, масло сливочное - 25 г, сахар - 15 г, соль, вода - 125 г, сыр - 250 г, яйцо - 2,5 шт.
Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30° добавляют дрожжи, предварительно разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой, закрывают марлей и ставят в тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт уменьшаться в объеме, добавляют оставшуюся воду,
муку и остальные продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 ч для брожения. В процессе брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают кружочками, на середину которых кладут пропущенный через мясорубку и смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист и дают настояться в течение 10 мин: После этого хачапури смазывают яйцом и выпекают.