Бутерброды с баклажанами, томатами и моцареллой
Простое в приготовлении и достаточно эффектно смотрящееся блюдо, которым Вы при случае можете удивить или даже восхитить - бутерброды с баклажанами, томатами и моцареллой. Рецепт достаточно прост и в то же время оригинален. Ингредиенты: 1 некрупный баклажан; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 пита; 1 помидор, нарезанный кружочками; 2 тонких кружочка сладкого лука; 100 г моцареллы, порезанной кружочками; 3-4 листика свежего базилика; оливковое масло Extra-virgin; 2 ст. ложки тертого пармезана.
Приготовление: Обрежь хвостик баклажана и нарежь его тонкими кружочками. Крайний кружочек («попка») в дело не идет. Разогреть в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Выложить в него баклажаны и поджарить, переворачивая, пока они не размягчатся и не станут золотистыми – 5-7 мин.
С помощью шумовки переложи готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Разрезать питу горизонтально на две половины (верхнюю и нижнюю). На нижнюю половинку выложить слоями баклажаны, помидоры, лук, моцареллу и базилик. Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Накрыть овощи верхней частью питы, слегка прижав.
Разрезать питу на половинки или четвертинки, как нравится, чтобы было легче есть, и красивее подавать к столу.
Примечание: Для приготовления этих бутербродов можно использовать и тонкий армянский лаваш, и лепешки фрокаччо или обыкновенный белый хлеб.
Ссылки по теме: