Печеная паста с куриным мясом
Ингредиенты для приготовления печеной пасты (на 4 порции):
- 20 г или горсточку любых сушеных грибов
- оливковое масло
- 4 мяса с куриных бёдрышек
- морская соль, черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 350 г/2 пригоршни свежих грибов
- 200 мл белого вина
- 455 г сухих спагетти
- 500 мл жирных сливок (для взбивания)
- 200 г тертого пармезана
- веточка свежего базилика
Разогрейте духовку до 200 ^C. Положите сушеные грибы в миску и залейте горячей водой (примерно 150 мл). Оставьте на несколько минут. Разогрейте глубокую сковороду, сбрызните дно оливковым маслом. Посолите и поперчите куриное мясо и немного обжарьте. Достаньте из воды грибы, отожмите и положите в сковороду к куриному мясу, добавьте туда же чеснок и свежие грибы. Вылейте туда же вино и воду, оставшуюся после вымачивания сушеных грибов. Потомите на небольшом огне до тех пор, пока курица как следует не прожарится и вино немного испарится.
В это время сварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, спагетти и откиньте их на дуршлаг. Добавьте в сковороду с куриным мясом и грибами сливки, доведите смесь до кипения и выключите плиту. Переложите спагетти в сковороду и быстро перемешайте. Добавьте 3/4 пармезана и базилик, снова все перемешайте. Переложите спагетти в жаростойкую посуду или сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте половиной оставшегося сыра и запеките в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, выложите остатки сыра и подавайте к столу!
Мечтаете о теплых странах? Устроите Италию у себя дома, приготовив ил ужин настоящую плету. И не боитесь она ничуть не повредит фигуре!
ПОЛЬЗА. Макароны можно даже отнести к диетическим блюдам. Основные калории привносятся в них с помощью жирных соусов. Также, по уверениям диетологов, вредно есть макароны как гарнир к мясу, сосискам, т. к. именно такое сочетание приводит к полноте. Куда полезнее употреблять их с овощами, грибами или море¬продуктами. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, белком, содержат кальций, калий, фосфор, витамины группы В и PP.
За
Макароны принесут пользу только в том случае, если вы их правильно выберите. "Правильные" макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Кроме того, обратите внимание на упаковку. Если на ней написано: "время варки 8-12 минут", смело берите. Блюдо получится и вкусным, и полезным.
Против
В целом здоровым людям макароны полезны, так как содержат длительно усваиваемые углеводы. Но некоторым людям они противопоказаны. Напрймер тем, кто не переносит белок, содержащийся в злаковых (больные целиакией). У них может наблюдаться вздутие живота и жидкий стул. Тем, кто страдает ожирением, тоже стоит ограничить потребление макарон.
Макароны "Каннеллони" в аэрогриле
Продукты: Макароны-трубочки "Каннеллони", сыр, филе куры, перец болгарский, ветчина, чеснок, грибы, специи по вкусу, соль, перц, соус для макаронной запеканки, сливки 33%, мука для загустения, зелень.
Приготовление: "Каннеллони" отваривать 3 мин. до полуготовности. Филе куры, перец и ветчину нарезать на кусочки, добавить специи. Наполнить начинкой каждую трубочку. Форму смазать растительным маслом, залить "Каннеллони" соусом. Аэрогриль прогреть, на среднюю решетку поставить форму. Выставить 235 градусов, готовить блюдо 35 мин. на высокой скорости. Посыпать сыром и зеленью.