Долма в виноградных листьях (если сможете отыскать эти листья!)
Кулинарный рецепт долма в виноградных листьях. Для приготовления блюда потребуются: баранина, мякоть - 500 г; рис - 1/4 стакана, лук - 2 шт, пряная зелень по 2 ст. л, свежие виноградные листья, соль, перец.
Способ приготовления долмы в виноградных листьях: сырую мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить полуотварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную кинзу, мяту, базилик. Полученный фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить на 2 мин в кипяток (ни в коем случае не кипятить). Листья начиняют фаршем и заворачивают в виде конвертиков. На дно кастрюли положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить виноградные листья, а затем положить рядами подготовленную долму. Добавить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Саму кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.