Для приготовления запеченной рыбы в соусе по этому кулинарному рецепту вам потребуется:
- Рыба или филе любого сорта суховатой рыбы, как хек, треска, минтай, горбуша — 0,5 кг
- Сок из половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки 10-20% жирности — 200 мл
- Масло растительное любое подсолнечное или оливковое — 2 ст. л.
- Рыбу или филе нарезать на порционные куски.
- Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им кусочки рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить соус: для этого сыр натереть на терке, разделить его пополам. Половину натертого сыра соединить со сливками.
- Рыбу положить в форму или на противень, предварительно смазанные растительным маслом, полить приготовленным соусом и поставить запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, в печке СВЧ форму накрыть крышкой и поставить готовиться на максимуме минут на 10-15.
- После приготовления достать рыбу, посыпать её оставшимся сыром и запечь, чтобы сверху образовалась золотистая пленочка.
Запеченная рыба в соусе готова, приятного аппетита!
Ссылки по теме: