В Москве пятница, 22 ноября 2024, 14:00

Утка Империал

Утка Империал

Светлана » 10 ноя 2012, 21:06

Рецепт Утки Империал
Utka-Imperial.jpg
Утка Империал, фото, рецепт


Для приготовления блюда под названием "Утка Империал", специально созданного для авиакомпании Трансаэро лучшими шеф-поварами знаменитого ресторана "Кафе Пушкинъ" вам потребуется:
Утка – 2000 г
Лук-шалот – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Печень куриная – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Гречка отварная – 200 г
Яйцо (желток) – 1шт.
Вода – 200 мл
Соус карамельно-соевый– 50 г
Соус вишневый – 100 г

Для приготовления Соуса карамельно-соевого нужно:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Соус соевый – 80 мл

Для приготовления Соуса вишневого необходимо:
Масло растительное – 4 мл
Лук-шалот – 15 г
Приправа «5 перцев» - 1г
Вишня с/м – 20 г
Сахар – 3 г
Уксус хересный – 5 мл
Вино сухое красное – 25 мл
Портвейн – 10 мл
Сок вишневый – 7- мл
Бульон мясной крепкий – 40 мл
Демиглас сухой – 4 г
Ликер Cherry Brandy – 2мл

Используемые овощи для гарнира:
Мини-морковь – 100 г
Брокколи – 120 г
Капуста цветная – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Utka-Imperial-Transaero.jpg
Утка Империал для Трансаэро, фото, рецепт

Чтобы приготовить утку Империал, вам нужно:
  1. Утку хорошо промыть под холодной водой, при необходимости опалить мелкие волоски. Отрезать крылышки и удалить полностью все кости (кроме костей в ножках)
  2. Лук порубить кубиками 1х1 см, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить предварительно бланшированную куриную печень и жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  3. В жаренную с луком печень добавьте отварную гречку и жарьте еще 5 минут.
  4. Сковородку снимите с огня, остудите начинку до 40-50 С, добавьте желток одного яйца и хорошо перемешайте.
  5. Утку натрите солью, наполните готовым фаршем из гречки с печенью, разрез зашейте нитками или скрепите деревянными шпажками.
  6. Поместите утку в неглубокий сотейник, подлейте воду и поставьте на 1,5-2 часа в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Во время приготовления жаркое поливайте образовавшимся бульонами каждые 10-15 минут.
  7. В конце приготовления утку выньте из сотейника, переложите на металлическое блюдо, смажьте карамельно-соевым соусом и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут (та же температура), чтобы утка приобрела золотистый цвет.
  8. Перед подачей готовую утку уложите на сервировочное блюдо, гарантируйте бланшированными овощами, обжаренными на сливочном масле. Отдельно поставьте вишневый соус.
  9. До подачи утку с гарниром держите в теплом месте на блюде под металлической крышкой (или под фольгой). Непосредственно перед подачей утку переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
  10. Затем каждую половину нарежьте еще на несколько кусочков.
  11. Утку разложите по тарелкам, гарнируйте овощами и полейте вишневым соусом.
  12. Если гречка высыпалась во время разделки, выложите ее на тарелку, а сверху положите кусочки нарезанной утки.
Соус карамельно-соевый: сахар и воду варите в сотейнике до образования светло-коричневой карамели. Добавьте соевый соус и уваривайте на слабом огне еще 15-20 минут.
Овощи для гарнира : мини-морковь, брокколи, цветную капусту бланшируйте 10 минут и обсушите. Перед подачей прогрейте со сливочным маслом, посолите, поперчите.
Соус вишневый: в сотейнике обжарьте на растительном масле мелко порубленный лук, добавьте приправу «5 перцев», размороженную вишню без косточек, сахар и 5 минут потушите. Влейте уксус, вино, портвейн, сок и упарьте до половины объёма. Добавьте мясной бульон, сухой демиглас и варите 15-20 минут. В конце влейте вино шерри и процедите.
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рецепт для нашего сайта "Московское Время" героически добыла Анастасия Теперикова, за что ей особая благодарность!
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron