В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:16

Пшенная каша

Пшенная каша

Абракадабра » 01 ноя 2008, 19:29

Пшенная каша

пшенная-каша.jpg
Пшенная каша, фото Евгений Барановский
Простой рецепт приготовления пшенной каши. Пшённую крупу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком; слить воду и положить крупу в кастрюлю, залить кипятком, добавить масло, соль, при желании — сахар, перемешать,- варить, время от времени помешивая, пока каша не загустеет. Затем пшенной каше дать «упреть» в духовке. Можно завернуть кастрюлю в бумагу, а затем в плотную ткань и поместить под подушку.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши: на 2 стакана пшена: 4 стакана воды, I ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Пшенная каша

Абракадабра » 07 ноя 2008, 20:56

ПШЕННАЯ КАША В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты: пшено, молоко, курага, изюм, масло, соль, сахар.
Приготовление: пшено тщательно промыть в холодной воде. Обдать кипятком, воду слить. Положить курагу и изюм по вкусу. В горшочек выложить крупу, изюм и курагу. Залить холодным молоком до изгиба горшка. Смазать внутреннюю поверхность изгиба горшка маслом. Добавить соль и сахар по вкусу. Готовить в духовке 30 мин. при 260 градусах.. 0ставить еще на 10 мин. после отключения для томления.

Еще несколько доступных рецептов каш на основе пшенки:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron