ОМЛЕТЫ
Омлеты готовят натуральными (добавляя в слегка взбитые куриные яйца воду, молоко или сливки), а также с различными продуктами (колбаса, ветчина, копченая грудинка, сосиски, помидоры, свежая зелень и др.); обычно их подают на завтрак. Омлеты с вареньем, медом, орехами и другими продуктами используют как сладкое блюдо.
Омлет натуральный
Кулинарный рецепт натурального омлета. Как приготовить омлет - добавить в сырые яйца. молоко и соль, взбить вилкой или сбивалкой, разогреть сковороду с маслом, вылить на нее яичную массу и поджарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, приподнять его края ножичком с двух сторон и пригнуть их к середине, перекинуть со сковороды на тарелку швом вниз, смазать сливочным маслом и сразу подать, на стол.
На 3 яйца: 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль - по вкусу.
Еще несколько рецептов омлетов: