Рецепт приготовления домашней пиццы, ингредиенты, состав необходимых продуктов:
- колбаса сервелат (200 г) или ветчина (200 г), либо любой готовый мясной или куриный фарш,
- упаковка готового теста — 1 шт.,
- томатная паста,
- сыр твердых сортов (например: российский, пошехонский и др., либо пармезан) — 250 г,
- помидоры —1—2 шт,
- болгарский перец— 1 шт,
- грибы шампиньоны (можно сырые, можно мороженные, нарезанные кусочками), если другие грибы, то они должны быть готовыми: вареными или жаренными,
- масло растительное,
- маслины без косточек,
- специи по вкусу,
- базилик или руккола
Готовим домашнюю пиццу:
Раскатать тесто и уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму. Равномерно распределить томатную пасту и потереть сверху 1/3 часть сыра. Выложить кружочками помидоры, болгарский перчик, грибы и нарезанные кубиками кусочки колбасы (ветчины, либо мясной или куриный фарш). Пиццу еще раз посыпать сыром. Для вкуса добавьте маслины, а в качестве украшении используйте помидоры черри. Положите пиццу в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, подождите, пока запечется сыр, и тесто будет готовым. Добавьте душистый черный перец, базилик или рукколу по вкусу. Домашняя пицца готова!
Совет: Попробуйте пиццу с красным сухим вином — и вам откроется все богатство оттенков вкуса этого изумительного блюда!
Ссылки по теме: