Котлеты натуральные и отбивные
Кулинарный рецепт натуральных или отбивных котлет. Для их приготовления употребляют свиную корейку: для натуральных - корейку, примыкающую к почечной части (от 1-го до 6-го ребра включительно), для отбивных -остальную часть.
Для натуральных котлет мясо обмыть, зачистить и нарезать поперек волокон порционными кусками вместе с реберной косточкой. Каждую котлету посолить, поперчить и жарить на горячей сковороде до получения румяной корочки. Натуральные котлеты можно запечь и молочном соусе. Для этого их обжарить, залить молочным соусом,
посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для 4—5 натуральных котлет; 600 г корейки, 2 ст. ложки топленого масла или другого жира, соль и перец — по вкусу.
Для отбивных котлет мясо подготавливается и нарезается так же, но затем каждую котлету нужно слегка отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях.
Положить котлеты на разогретую с маслом сковороду и жарить 15—20 минут до появления румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей на стол полить сливочным маслом.
Для 4—5 отбивных котлет: 600 г корейки, 2 ст. ложки топленого масла или другого жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей, соль и перец - по вкусу.
Ссылки по теме: