Манная каша
Рецепт приготовления манной каши. Манная каша готовится следующим образом, в кипящее молоко всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (10-15 минут), добавить сахар, соль, размешать. Подавать манную кашу лучше всего со сливочным маслом.
На 1 стакан манной крупы 5 стаканов молока (можно разбавленного водой), соль и сахарный песок — по вкусу.
Манная каша - это, пожалуй, самый распространенный и известный тип каш. Не требует особых навыков при приготовлении, все что нужно это постоянно помешивать кашу во время приготовления.
И так, мы узнали, что манка варится в пропорции 1 к 5-ти. Чтобы не бояться при варке манной каши получить комки, я советую вам, засыпать манную крупу или в простонародье манку в холодный состав молока и воды. При чём будьте внимательны - если вы варите кашу молодому здоровому организму от 3-5 лет до 45-ти, то можете смело варить кашу на молоке. И сами оценивать какой жирности молоко для каши брать. После 45 лет стоит при варке каши во-первых, брать молоко с уменьшенной жирностью, либо разбавлять молоко любой водой, можно холодной кипяченой, можно горячей кипяченой, а можно и вообще из под крана, либо проточной из родника. Главное, и это во-вторых, чтобы вода была чистая и свежая. Так как от качества продукта при приготовлении зависит само блюдо. Наливаем в кастрюлю молоко или молочно-водную смесь, ставим на огонь, и тут же засыпаем манку, и начинаем помешивать. Мешаем до тех пор, пока жидкость не закипит. Пока каша варится, мы добавляем соль, а если кто любит сладкую кашу - сахар. Что для меня, так лучше готовить без сахара, потому, что в готовую кашу потом можно будет добавить варенье, мёд, сладкую творожную массу, либо есть кашу со сладким бутербродом с шоколадным маслом. Как только варево начнёт булькать и кипеть, мешаем ещё 3-5 минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся готовым изделием.
Просто, как всё гениальное! Приятного аппетита.
Ссылки по теме: