Чебуреки с картофелем
Приготовить тесто из муки, соли и кипятка, добавив в конце вымешивания немного подсолнечного масла. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным. Оставить его на деревянной доске, накрыв перевёрнутой миской. Очистить и сварить в подсоленной воде картошку и приготовить пюре. Добавить в него измельчённый и обжаренный в растительном масле лук. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие круглые лепешки. Выложить на середину каждой приготовленное пюре и крепко слепить края при помощи вилки, придавая чебуреку форму полукруга, размера примерно такого, чтобы при жарке чебуреков помещалось по 2 штуки на сковороду. Жарить чебуреки в глубокой сковороде, наполненной кипящим растительным маслом с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить в 1 слой на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Подавать горячими.
Для теста: 4 стакана муки, 1-1,5 стакана холодного кипятка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 1 кг картофеля, 1 ст. л. соли, 2 головки репчатого лука.
Кроме того: растительное масло для фритюра.