Горький шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В нем содержатся вещества, поднимающие настроение. А еще горький шоколад является мощным афродизиаком. К тому же, ученые из США утверждают, что какао-порошок, содержащийся в шоколаде, препятствует кариесу (разрушению зубной эмали).
От стресса вас избавят 40 граммов темного шоколада в день. Кроме, того, шоколад великолепно справляется с дисбалансом в организме, так как он насыщен биоактивными компонентами.
Российские ученые предупреждают: шоколад может стать опасным для здоровья, если его неправильно хранить. Шоколад нельзя хранить в помещении при температуре более +18 градусов. В плитке начнут размножаться бактерии, плесневые грибы. Шоколад покроется белесым налетом, а жир прогоркнет.
Свежая шоколадка – лакомство от 100 недугов. Чем темнее шоколад, тем больше в нем магния и калия, которые нужны мышцам и сосудам. Шведские ученые выяснили, что темный шоколад полезен даже диабетикам и полным людям.
Ирина Бетина, врач-диетолог: "Шоколад полезен тем, что он обладает некоторым антидиабетическим свойством. Как это ни парадоксально звучит, но он позволяет организму быстро усваивать углеводы. Поэтому если хочется сладкого, то лучше съесть шоколад, чем какую-то другую конфету".
Сладкой плиткой хорошо заедать стресс. При этом шоколад полезен для зубной эмали. Какао обволакивает еe и бережет от кариеса. Также шоколад содержит вещества, которые стимулируют работу сердечнососудистой и нервной системы. В шоколаде содержится возбуждающий кофеин и теобромин. Есть эту сладость лучше утром. Вечером сладкая плитка спровоцирует бессонницу.
В составе шоколада содержится много жиров, поэтому употреблять это лакомство следует умеренно.
Шоколадные обертывания и маски очень полезны для кожи. Шоколад - это мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения, разглаживает, питает кожные покровы. С помощью шоколада можно проводить профилактику целлюлита.