В Москве пятница, 22 ноября 2024, 14:30

Хурма

Хурма

Анатолий Петрович » 27 янв 2010, 14:35

ХУРМА

hyrma.jpg
Хурма, фото
Плоды хурмы и мандарины богаты бета-каротином и аскорбиновой кислотой. Эти вещества защищают организм от свободных радикалов, разрушающих клетки.
Хурма должна в меру зрелой и немного вяжущей на вкус. Этот плод богат пектинами, которые прекрасно очищают кишечник. Если хурма переспела, потрескалась и даже растеклась, то еe можно есть ложками или приготовить… зимний хлеб.

Хлеб из хурмы. Протрите перезрелые плоды блендером. Добавьте растительное масло, тертую цедру лимона, муку, соду, молотую гвоздику, корицу и сахар. Замесите тесто, выложите его на противень и поставьте на полчаса в духовку. Такой хлеб содержит большое количество магния. Этот микроэлемент препятствует образованию камней и нормализует давление. Хлеб из хурмы лучше всего есть с вареньем или мeдом.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах



cron