Ягоды: Черника, малина и клубника богаты полезными витаминами и противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.
В замороженных ягодах сохраняются все полезные вещества. Так, в замороженной клубнике много витамина С и фолиевой кислоты. Замороженная вишня сочетает в себе витамины С и Р, железо и магний. Малина работает "природным аспирином" - в ней есть салициловая кислота, которая понижает температуру.
Малина
Исследование ученых из Университета Клемсона (США) показало, что вещества, содержащиеся в обычной малине, способны нейтрализовать раковые клетки.
При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток. Хотя малина богата антиоксидантами, обладающими противораковыми свойствами, ученые убеждены, что на опухоль воздействовало другое, неизвестное вещество. (по данным газеты Метро)