Фасоль стручковая в томате - рецепт консервирования
Стручковая фасоль в томате, рецепт заготовки и консервирования. Фасоль очистить от боковых прожилок и нарезать кусочками 2-3 см длиной. Бланшировать в течение 5 минут. Лук нарезать кольцами и потушить в растительном масле. Морковь тонко нашинковать, добавить в сковородку к луку и готовить ещё 5 минут. Помидоры мелко нарезать, потушить в глубокой сковородке, добавив 2 ст. л. воды, и протереть через сито. Добавить томатное пюре к моркови с луком, приправить солью, перцем и сахаром, положить мелко нарезанную зелень и фасоль. Кипятить на небольшом огне 15 минут, после чего влить уксус, перемешать и разлить по подготовленным банкам. Стерилизовать в течение 10 минут, укупорить и охладить, перевернув вверх дном.
Состав: 1кг стручков фасоли, 700 г помидоров, 3 луковицы, 3 морковки, 150 мл растительного масла, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. столового уксуса, 5-6 горошин чёрного перца.