Маринованный чеснок
Кулинарный рецепт маринованного чеснока. Перво-наперво необходимо приготовить маринад. Для этого довести воду до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику и перец, снять с плиты и влить уксус. Далее с головок чеснока, стараясь не разломать их и не повредить зубчиков, снять верхнюю кожицу. Приготовленный таким образом чеснок плотно уложить в банку и полностью залить маринадом. Банку плотно закрыть и убрать в прохладное место на 2 месяца.
Можно приготовить маринованный чеснок интенсивного розового цвета, положив в банку вперемешку с головками чеснока нарезанную кружками очищенную свёклу или влить в маринад на этапе укладки чеснока в банку немного свекольного сока.
Состав рецепта: 1 кг головок чеснока, 600 мл. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. горошин чёрного перца, 1 свёкла - по желанию, 1 ст. л. уксуса.
Чеснок содержит большое количество фитонцидов, именно поэтому он является губительным для многих болезнетворных и гнилостных бактерий, в частности, возбудителей брюшного тифа, дифтерита, дизентерии и других заразных болезней.
Ссылки по теме: