Яблочно-карамельный джем, рецепт заготовки и консервирования.
Для приготовления яблочно-карамельного джема Вам потребуется: На 2 кг яблок, сок 1 лимона, 1 кг сахара.
Способ приготовления яблочно-карамельного джема следующий:
- Перед тем как начать готовить яблочно-карамельный джем яблоки необходимо очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на небольшие кубики.
- Затем положить их в кастрюлю, влить лимонный сок и 50 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут до размягчения яблок.
- Убавить нагрев до минимального и всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, отложив 1/2 стакана для приготовления карамели.
- Для приготовления карамели в глубокой сковороде нагреть 50 мл воды и 1/2 стакана сахара и варить, помешивая, на среднем огне, до получения светло - коричневой карамели. Влить карамель в кастрюлю с джемом, аккуратно перемешать и варить 6-8 минут, помешивая, до образования густой массы.
- Разложить джем по чистым пропаренным банкам и закупорить крышками. Оставить охлаждаться, перевернув банки вверх дном.