В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:28

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Абракадабра » 11 янв 2009, 16:41

Клубничное варенье
Ингредиенты: клубника, сахар.
Подготовка: ягоды промыть и подсушить.
Рецепт как приготовить клубничное варенье: сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр воды. Пока варится сироп, простерилизовать банки. Для стерилизации литровых или 800-граммовых банок в духовом шкафу хватит 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов . Далее, заполнить банки ягодами клубники и залить горячим сиропом. В течение 20 минут стерилизовать варенье при температуре 100 градусов на водяной бане и затем закатать банки.
Важно: так как при варке клубничное варенье не надо помешивать, как это бывает при традиционном способе заготовки, оно получается с целыми ягодами, отчего делается вкуснее и выглядит аппетитнее.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Заготовки, консервирование



cron