Клубничное варенье
Ингредиенты: клубника, сахар.
Подготовка: ягоды промыть и подсушить.
Рецепт как приготовить клубничное варенье: сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр воды. Пока варится сироп, простерилизовать банки. Для стерилизации литровых или 800-граммовых банок в духовом шкафу хватит 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов . Далее, заполнить банки ягодами клубники и залить горячим сиропом. В течение 20 минут стерилизовать варенье при температуре 100 градусов на водяной бане и затем закатать банки.
Важно: так как при варке клубничное варенье не надо помешивать, как это бывает при традиционном способе заготовки, оно получается с целыми ягодами, отчего делается вкуснее и выглядит аппетитнее.
Ссылки по теме: