Как хранить овощи?Не все фрукты терпят соседство друг с другом в холодильнике. Например, яблоки выделяют этилен, который способствует порче бананов, груш, персиков, огурцов и помидоров.
Зато груши,
клубника, вишня, киви, виноград, сливы и персики мирно сосуществуют с овощами. Их можно хранить в одном отделении с морковью, редисом, свеклой, а также листовым салатом и сельдереем.
Многие южные фрукты не приспособлены к низким температурам. Холод не дает им "дышать", и они быстро портятся. Поэтому ананасы, цитрусовые, дыни и бананы лучше не держать в холодильнике (кстати, бананы в тепле "доходят" и становятся слаще). Недолгое время без холодильника могут обойтись картофель, помидоры, цукини, перец и огурцы.
Листовой салат надо обязательно хранить в темноте.
(кулинарный эдем)