В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:07

Пасха

Пасха

Абракадабра » 21 мар 2009, 10:24

Пасха обыкновенная

Пасха обыкновенная кулинарный рецепт. Для приготовления пасхи нужна специальная форма - пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдёт и пластмассовая. Чтобы пасха легко вынималась из формы, нужно внутреннюю часть пасочницы выстлать влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю. Протёртый через сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растёртым с сахаром, добавить щепотку соли, перемешать как можно лучше и положить в пасочницу.
Ингредиенты из которых готовится обыкновенная пасха: 1,6 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан сахара.

Пасха с цукатами

Рецепт приготовления пасхи. Творог завернуть в марлю и положить на 5- 6 часов под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу, затем протереть через сито. Половину сливок отлить- в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть и обсушить, цукаты или сухофрукты мелко нарезать. Подходят такие сушёные фрукты, как ананас, груша, засахаренная вишня, вяленая клюква и др. Хорошо перемешать творожную массу и заполнить пасочницу.
Ингредиенты пасхи с цукатами: 1 кг творога, 500 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов, 2 ст. л. изюма.

Пасха с миндалём и изюмом

Как приготовить пасху. Протереть творог через сито, добавить сметану. Растереть масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Соединить эту массу с творогом, добавить изюм и измельчённый миндаль, и заполнить пасочницу.
Ингредиенты пасхи с миндалём и изюмом: 1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 - 300 г сахарной пурры, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.

Пасха с крутыми желтками

Протереть творог сквозь сито вместе с желтками сваренных вкрутую яиц, добавить сливочное масло, взбитые с сахарной пудрой сливки и тщательно перемешать. Выложить в пасочницу.
Ингредиенты пасхи с крутыми желтками: 1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков, # л 30%-ых сливок, 300 г сахарной пудры.

Пасха царская (варёная)

Как готовит царскую пасху. Протереть через сито творог со сливочным, маслом, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения при непрерывном помешивании, при этом внимательно следить, чтобы творожная масса не пригорела. Снять с огня и охладить, помешивая. В остывшую массу положить изюм, миндаль или другие орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, все перемешать и положить в пасочницу.
Ингредиенты царской пасхи: 1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар, по половине стакана изюма и орехов.

Пасха с изюмом

Рецепт. Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя яйца по одному. Полученную массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм и подсушенные на сухой сковороде орехи. Заполнить пасочницу доверху, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.
Ингредиенты пасхи с изюмом: 800 г творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, полстакана сметаны, 5 яиц, 200 г светлого изюма без косточек, 50 г миндаля, 50 г фундука, немного соли.

Ананасовая пасха

Перемешать творог, сметану и сахар й взбить миксером до однородной массы. Добавить кубики ананаса и фисташки и ещё раз перемешать. Переложить в пасочницу и оставить до застывания в холодильнике. Готовую пасху перевернуть на тарелку и украсить малиной и листиками мяты.
Ингредиенты ананасовой пасхи: 250 г жирного творога, 50 г сахара, 25 г сметаны, 100 г нарезанного кусочками очищенного ананаса, немного малины, 2 ст. л. очищенных несолёных фисташек, листочки мяты.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Пасха

Анатолий Петрович » 05 апр 2010, 09:38

Ингридиенты
На 8 порций приготовления пасхи вам потребуется: 1,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарного песка, 9 яиц, 250 г сметаны, 150 г изюма, 100 г миндаля, половина лимона.

Как готовить пасху, рецепт
  • Теплое масло растереть с сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог протереть через сито и смешать с яичной массой и изюмом.
  • С лимона снять теркой тонкий слой цедры. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить и добавить в творожную массу вместе с миндалем и цедрой.
  • Форму для пасхи или глубокую миску выстлать марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 ч.
  • Готовую пасху опрокинуть на блюдо, удалить форму и снять марлю. Украсить пасху фруктами, ягодами, полосками лимонной цедры, цветами из сахара и марципана.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинарные советы



cron