Картофель по-Пхеньянски
3 (320 г) картофелины, 2 небольших (100 г) луковицы, 30 г сыра, 0,5 литра куорт-бульона (см. Соусы), 1 стебель тимьяна, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить куорт-бульон двойной концентрации в 250 мл воды, перелить в салатник, положить тимьян, поперчить. Очистить картофель и лук, промыть, отцедить, нарезать тонкими кружочками, положить в куорт-бульон, чтобы пропитались. Нарезать 3 кусочка фольги 20 - 30 см, в центре положить по 1/2 лаврового листа, добавить картофель, лук, нарезанный соломкой сыр. Края фольги отогнуть вертикально, внутрь налить небольшое количество оставшегося куорт-бульона, свернуть и поместить в горячую духовку на 40 мин.