КОЛБАСНО-СЫРНЫЙ САЛАТ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАПРАВКЕ
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
НА 10 ПОРЦИЙ: 500 г варено-копченой колбасы, 500 г сыра, 2 стручка красного сладкого перца,
250 г маринованных огурцов, 6 стол. ложек огуречного маринада, 1 пучок зеленого лука, 150 г майонеза, 120 г сметаны, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки вустерского соуса, соль, молотый черный перец, 5 яиц.
1. Колбасу и сыр тонко нарезать. Сладкий перец вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать кольцами. Маринованные огурцы, слив маринад (маринад собрать), нарезать кружками. Подготовленные ингредиенты смешать в миске.
2. Зеленый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Майонез смешать со сметаной и приправить маринадом от огурцов, горчицей и вустерским соусом.
3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать на 4 части. Посолить, поперчить и подмешать к салату (можно выложить на салат).
4. Готовый салат еще раз приправить по вкусу и разложить по прозрачным стаканам или переложить в салатник. Подать с хрустящими хлебными палочками или с ломтиками свежего багета.
Ссылки по теме: