Салат из кабачков с фаршем
3 небольших (300 г) кабачка, 250 г отварного мяса, 1 сырое яйцо, 2 (150 г) луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1долъку чеснока, 15 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Не очищая кожуру с кабачков, разрезать их вдоль на 2 части, если они продолговатые, или срезать верхушку, если они круглые. Острым ножом выбрать большую часть мякоти, кабачки опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, отцедить. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, зелень петрушки и мякоть кабачков, все тщательно перемешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Наполнить кабачки приготовленным фаршем, положить на противень, смазанный сливочным маслом, на фарш сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, поместить в духовку с температурой 180°С на 30 мин.
Ссылки по теме: