САЛАТ «ТРИО» СО CBЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Время приготовления САЛАТА «ТРИО» СО CBЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ: 60 мин
Для приготовления 4 ПОРЦИЙ САЛАТА «ТРИО» СО CBЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ Вам потребуется:
- 200 г филе малосольной семги
- 200 г филе малосольного палтуса
- 200 г филе малосольной сельди
- 1 небольшая свекла
- 1 луковица
- 1 свежий огурец.
Для соуса:
- 3 стол. ложки оливкового масла
- соль
- молотый белый перец
- 1 чайн. ложка приправы для рыбы
- сок половины лимона
- 1 стол. ложка растительного масла
Способ приготовления САЛАТА «ТРИО» СО CBЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ следующий:
1. Филе семги, палтуса и сельди нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Натертую свеклу сбрызнуть растительным маслом.
3. Луковицу очистить, мелко нарезать, облить кипятком, чтобы отбить горечь. Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Филе семги, палтуса, сельди, лук, свеклу, огурец соединить в салатнике. Не перемешивать.
4. Приготовить соус. Оливковое масло, молотый белый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона соединить и хорошо перемешать. Салат полить соусом, дать пропитаться в течение 20 минут и подать на стол.