Салат из стеблей шпината и щавеля.
300 г стеблей шпината и щавеля, 0,5 стакана орехов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 2 ст, ложки растительного масла, уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.
Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой
сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло.
Примечание. Отрезанные от стеблей зеленые листья шпината, можно использовать для приготовления зеленых щей. Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и в целлофановый мешочек. Держать в холодильнике в отделении для фруктов. Так же сохраняют зеленый лук, который предварительно нужно освободить от головок, почистить и промыть.