Салат из белокочанной капусты с зеленью
100 г свежей капусты, 100 г сладкого стручкового перца, 100 г томатов, 2 яйца, 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайная ложка зелени петрушки с укропом, I ст. ложка (15 г) уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/4 стакана(60 г) масла, 1/2 чайной ложки (5 г) сахарного песка, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка посолить и xoрошо размять до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Печеный сладкий перец очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с зеленью и зелёным луком, посолить. Приготовить соус: 1 желток сваренного вкрутую яйца растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать туда, непрерывно растирая, масло и в последнюю очередь влить уксус; хорошо размешать. Залить этим соусом овощи: Сверху украсить нарезанным соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатника, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.