Кимча из белокочанной капусты
Кулинарный рецепт, для приготовления понадобятся: 1.5 кг белокочанной капусты, 300 г соли, 2-л воды, 3 головки чеснока, 5 г перца, 15 г сахара.
Готовят Кимчу из белокочанной капусты следующим образом: очищенные кочаны капусты (крупные разделить на 4 части, маленькие - на 2) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в просторную кастрюлю. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в емкую посуду. Если засол получился слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Сверху закрыть крышкой.
Приправа для кимчи: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем, сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до образования густоты сметаны.