Корейская соль
Рецепт приготовления корейское соли: 350 г мелкой поваренной соли, 7 г гвоздики, 4 г лавровых листьев, мускатный орех, корица, черный молотый перец, 4 г сухой тимьян, 4 г базилик, 4 г стручковый перец.
Как приготовить корейскую соль: мелкую поваренную соль хорошенько перемешать с растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях - тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить мятых лавровых листьев, сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.
Чесночное пюре по-корейски
250 г чеснока, 50 г сметаны или сливок, соль и черный молотый перец по вкусу..
Для приготовления пюре необходимо очистить чеснок и положить его на несколько минут в слегка подсоленную кипящую воду. Когда он станет мягким, надо его растолочь, перемешать со сливками или сметаной, заправить солью и черным молотым перцем.
Масло чесночное
Рецепт чесночного масла: 6 долек чеснока, 100 г сливочного масла, 1 щепотку горького стручкового перца, 1 щепотку растертого мускатного ореха.
Очистить чеснок, положить в кастрюлю, отварить
в небольшом количестве, воды на сильном огне, процедить, растолочь со сливочным маслом, добавить соль, черный перец молотый, перец, орех. Тщательно перемешать.
Масло чесночное по-сеульски
300 г сливочного масла, 200 г чеснока.
Чеснок очистить, опустить на 5 мин в кипящую воду, процедить, обсушить, растолочь с размягченным сливочным маслом, протереть через сито, Используется как гарнир к холодным закускам.
Укроп по-корейски
3 корня укропа (150 г), 3 небольших кабачка, 1 луковица (75 г), 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, б чайных ложек (30 г) растительного масла, соль и черный молотый перец По вкусу.
Укроп промыть и разрезать на две части. Лук очистить и нарезать кружочками. Кабачки промыть и не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 2 части. Чеснок очисть и измельчить. В дуршлаг положить укроп и поместить на водяную баню.на 5 мин, затем добавить кабачки и лук. Чеснок положить в дуршлаг на небольшом кусочке фольги, подержать на водяной бане еще 5 мин.
Каждую половинку корня укропа разрезать на 4 части, разложить на 6 кусков фольги, сверху - половинки кабачков, нарезанные на 4 полоски, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, закрыть фольгой и поместить на водяную баню на 15 минут.
ИПАП
Вариант №1
Хве в большинстве случаев подают с рисом ипап. Для этого рис тщательным образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза; потом залить рис водой в соотношении 1:1,2 соответственно и оставить так на 2 часа; потом воду, слить и добавить 0.85 -1.1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой), а если рис не вымочен -1,2 части воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подниматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут), а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть. Летом выложенный рис накрыть намоченной в воде и отжатой салфеткой, зимой рис держать в месте с температурой свыше 65'С.
Вариант №2
Рис подготовить (промыть и вымочить) как выше, потом выложить в дюралюминиевую или чугунную посудину, залить водой 1: 3, варить на сильном огне, пока верхний слой воды не останется вровень с верхним слоем риса, потом 10-15 минут варить на медленном огне до готовности. Подавать ипап, кроме хве, еще и с соевым соусом.