Эстонский национальный бутерброд - полосатый тортик
Для приготовления эстонского национального бутерброда по этому рецепту Вам понадобятся следующие ингридиенты: черный хлеб кирпичиком 1 шт. , плавленый сыр 500 г, помидоры 1 шт. , ветчина 300 г., майонез 150 мл., огурцы, маслины, свежая зелень для украшения.
Подготовим все продукты. С черного хлеба срежем корки. Можно использовать бородинский хлеб - вкус от этого получился более пикантный. Хлеб разрезать на пласты. Помидоры нарезать кружочками. Ветчину - ломтиками. Взять прямоугольную форму, выложить ее фольгой. Первым пластом положить черный хлеб, хорошенько смазанный сыром. На сыр выложить ломтики помидор. На помидоры выложить ломтики ветчины. Закрыть следующим пластом хлеба и таким образом собрать весь тортик. Сверху закрыть торт фольгой и положить равномерно груз, например бутылку с водой. Поставить охлаждаться в холодильник, часа на 2. Достать торт из формы, украсить майонезом, овощами и зеленью, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Эстонский национальный бутерброд - полосатый тортик готов, приятного аппетита.
Ссылки по теме: