Салат "Столичный"
Кулинарный рецепт салата "Столичный". Для приготовления блюда сварите курицу, отделите мякоть от кости, нарежьте из филе (грудинки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, остальную часть - мелкими кубиками.Сваренный в мундире (в кожуре) и остуженный картофель очистить. Соленые или свежие огурцы, картофель нарезать кубиками или ломтиками, добавить кусочки курицы, зеленый горошек, очищенные и порезанные вареные яйца, можно по вкусу добавить зеленый лук, петрушку. Всё посолить, перемешать, залить майонезом.
Салат уложите горкой, украсьте ломтиками белого мяса, дольками яиц, зеленью и огурцами.
Салат "Столичный" (по-корейски).
Для приготовления столичного салата по корейски потребуются: 600 гр. свиной вырезки, 250 гр. свиной печенки, 2 пучка зеленого лука, 5 стручков перца чили, 4 стол. ложки (70 гр.) растительного масла, 4 (400 гр.) помидора, 2 чайных ложки кукурузной муки, 1 стол. ложка соуса, 2 стол. ложки (30 гр.) уксуса, 30 гр. креветок, 2 пучка зелени петрушки, 2 чайной ложки (20 гр.) соли, белый перец на кончике ножа.
Лук мелко порезать, используя только белые части. Стручки чили растереть, предварительно удалив семена. Свинину нарезать тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Разогреть масло в большой сковороде с высокими краями, поджарить лук и чили, добавить мясо и печенку, приправить белым перцем и солью. В заключение добавить помидоры без кожицы, прожарить все это 2-3 минуты. Кукурузную муку смешать с 3-я столовыми ложками воды, соусом и креветками.
Для соуса - растереть стручки чили, очищенный чеснок измельчить. Лимон очистить, удалить белую оболочку, мякоть нарезать. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 стол. ложки воды, вареные креветки взбить в густой соус. Этим соусом заправить мясо с помидорами. Несколько раз довести до кипения. Снять с огня и охладить. Подавать с зеленью петрушки.