Салат корейский из свинины с картофелем
200 г свинины, 4 (300 г) картофелины, 2 (150 г) луковицы, 200 г квашеной капусты, 11/2 стакана (350 г) сметаны, 75 г свиного сала, 1 (50 г) корень петрушки, 2 дольки чеснока, 1 стакан пряных трав (укропа, базилика, майорана и т.д.), 10 оливок, соль по вкусу.
Как приготовить корейский салат из свинины с картофелем. Мясо сварить с пряностями, корень петрушки мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Отжать капусту и тушить с жиром до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Свиное сало нарезать, растереть с измельченным луком. В бульон, где варилось мясо, добавить картофель, корень петрушки и дарить 10 мин, затем прибавить тушеную капусту и поварить еще 15 - 20 мин. Затем положить, пассированный лук, шпик, посолить. Готовый салат подавать в тарелках, украсив оливками.