Закуска из сладкого перца с арахисом
Разрезать стручки перца на половинки, удалить семена, разложить на противне срезом вниз и запечь в i гриле до образования слегка обугленной кожицы. Переложить на тарелку, плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. Снять кожицу и нарезать перец на ломтики. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить арахис, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и потушить до мягкости. Влить уксус, положить сахар и прогреть, активно перемешивая, до полного растворения сахара. Полить перец полученным соусом и украсить листочками базилика. Подавать в горячем виде с белым хлебом или охлаждённым.
Состав: 6 красных сладких перцев, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. рубленого арахиса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 кусочек коричневого сахара, листочки базилика, соль и перец по вкусу.
Ссылки по теме: