Грузинский овощной салат
Рецепт приготовления грузинского овощного салата. Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире», очистить и нарезать ломтиками. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. В глубокий салатник выложить картофель, полить его винным уксусом и подсолнечным маслом, добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук и хорошо перемешать. Поверх картофеля красиво уложить ломтики помидоров и огурцов, нарезанные толстыми кольцами лук и подсолить. Украсить несколькими веточками укропа.
Состав: 5 некрупных картофелин, 2-3 помидора, 2 огурца, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 головка бордового репчатого лука, несколько перьев зелёного лука, пучок укропа, соль.
Ссылки по теме: