Свекла с хреном
Для приготовления салата из хрена или свеклу с хреном возьмите на 1,6 кг свеклы; хрен - 600 г, масло растительное - 350 г, сахар - 150 г, соль - 75 г, перец черный молотый - 3 г., уксус 9-%-ный -250 мл,
Порезанную на кусочки свеклу и натертый хрен помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный перец и прокаленное до появления белого дыма масло. Смесь перемешивают, нагревают, не доводя до кипения, и вливают уксус. Все еще раз перемешивают, в горячем виде раскладывают в сухие подогретые банки и пастеризуют.
Томатная масса с хреном
Для приготовления томатной массы с хреном возьмите на 1 кг помидоров -150 г хрена, 100 г чеснока, 30 г соли, 20 г уксуса, 60 г сахара.
К свежим протертым помидорам добавить тертый хрен и чеснок, соль, сахар, уксус, и разложить в банки.
Ещё по теме: