Соус из бамбука с рисовой водкой
Рецепт приготовления соуса из бамбука с рисовой водкой. 10 г сушеных ростков бамбука, 20 г сушеного стручкового красного перца, 10 г сушеных грибов сянгу, 20 г свежего имбиря, 40 г кунжутного масла, 20 г рисовой водки, 10 г концентрата вэйцзин, 10 г уксуса, 50 г концентрированного куриного бульона, 30 г имбиря, 40 г сахарного песка, 25 г зеленого лука. Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, стручковый красный перец и имбирь нарезать соломкой. Нарезанные продукты положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, концентрированный куриный бульон, в который добавлены рисовая водка, соевый соус, концентрат и настой имбиря и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожарить смесь, а затем охладить.