Куорт-бульон
Рецепт приготовления куорт-бульона. 500 мл сухого белого вина, 4 ст ложки (60 г) уксуса, 25 г соли, 2 (150 г) моркови, 2 (150 г) луковицы, 1 долька чеснока, 5 (100 г) корешков молодой петрушки, 2 лавровых листа, 1 пучок тимьяна, 7 горошин черного перца, 1 гвоздичка, цедра 1/4 лимона. Добавить в уксус 250 мл воды и положить туда соль, лук нарезать кружочками. Далее добавить все компоненты и варить 30-40 мин. После залить в смесь 2 л холодной кипяченой воды. В куорт-бульоне варят мясо или рыбу, улучшая тем самым их вкус и аромат. Применяют и в картофеле-по-пьхеньянски