Рецепт приготовления рыбы по-гречески, для этого блюда Вам потребуется:
- 500 г рыбного филе
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 2 стол. ложки маслин без косточек
- 4 стебля шнитт-лука
- белый хлеб для обжаривания
- 2 стол. ложки сливочного масла
Кулинарный рецепт приготовления рыбы по-гречески следующий:
- Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на кусочки весом 80-100 г. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
- Помидоры вымыть и, удалив места прикрепления плодоножек, нарезать кружками. Шнитт-лук вымыть (можно срезать верхушки). Маслины нарезать кружочками.
- Рыбу выложить в сковороду на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек положить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 мин.
- Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подать вместе с горячей тушеной рыбой и украсить шнитт-луком.
Рыба по-гречески готова, приятного аппетита!
Ссылки по теме: