Куриное филе с капонато из баклажан
Капонато - это блюдо из тушеных овощей и мяса
Для приготовления Куриного филе с капонато из баклажан вам потребуется:
- 1 упаковка филе курицы,
- Баклажан -1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины или оливки - 15 шт.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сок апельсина - 150 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное -3 ст. л.
- Базилик - 10 веточек
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления Куриного филе с капонато из баклажан следующий:
Баклажан и перец нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном масле 5-7 минут, добавьте нарубленный чеснок. Через 1-2 минуты влейте вино и сок апельсина, готовьте, помешивая, до уменьшения объема соуса в 2 раза. Добавьте маслины и помидоры, нарезанные кубиком, приправьте солью и перцем. На блюдо выложите обжаренное до золотистой корочки в течение 5-7 мин. филе грудки курицы, рядом капонато, посыпьте все рубленым базиликом.
Приятного аппетита!