Затем взбейте яйца с сахаром, солью, соедините с теплым молоком (комнатной температуры или можно подогреть молоко до 35 градусов в микроволновке или на плите) и размягченным сливочным маслом (или растительным), всё перемешать до однородной массы. В теплую опару (получившуюся жидкость из предыдущих ингредиентов), помешивая, добавьте перемешивая соевую муку. Довести состав для выпечки соевых блинов до густоты жидкой сметаны. Полученное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Далее соевые блины выпекаются как обычные.
Состав или ингредиенты для приготовления соевых блинов:
- 2 сырых куриных яйца (обязательно промытых проточной теплой водой);
- 2 чайных ложки сахара (кто любит блинчики сладкие, можно добавить сахарного песка несколько больше - по вкусу);
- 1 чайную ложку соли необходимо добавить для теста, чтобы повысить вкусовые качества получаемого продукта;
- 1 литр молока (для тех, кто следит за своим весом можно взять молоко 0,5 % жирности, либо более жирное молоко развести один к одному с теплой кипяченой водой)
- 20 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки растительного подсолнечного масла без запаха добавляют в тесто в основном для того, чтобы блинчики не "прикипали" к сковороде. Тем, кто печёт блины на сале (смазывая кусочком сала сковородку), добавлять масло в тесто нет необходимости.
- 1,5 кг соевой муки (это приблизительная мера, так как мука бывает разной консистенции и помола).
Вот, собственно, и все. Блины из соевой муки готовы, приятного аппетита!
Ещё по теме: