Котлеты с сырной начинкой
Продукты:
500 г свинины,
500 г курятины,
2 яйца,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
ломтик хлеба.
Для начинки:
100 г сыра,
2 ст. л. сл. масла,
2 яйца,
зелень укропа и петрушки.
Хлеб замочить, 2 яйца отварить.
Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, в третий раз - вместе с луком, чесноком и замоченным хлебом. Добавить сырые яйца, по щепотке соли и черного перца, хорошенько перемешать.
Приготовить начинку: отварные яйца и сыр натереть на терке, зелень измельчить и все смешать с размягченным сливочным маслом.
Разделить мясо на лепешки, в середину каждой положить по 1 ст.л. начинки, защипать края и обвалять в сухарях, придать форму овальной лепешки, жарить на свином жире.
Затем все сложить в сотейник, добавить немного бульона и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подать с соленьями, зеленым горошком, зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Ссылки по теме: