Лосось, запечённый в фольге
Выложить стейки в один слой в неглубокую посуду. Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом и перцем и залить маринадом рыбу. Перевернуть стейки на другую сторону, чтобы маринад равномерно покрыл их, и оставить на 1 час. Красный перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, добавить мелко нарезанный укроп. Вырезать 4 куска фольги, смазать с одной стороны растительным маслом и положить на середину стейки. Сверху выложить перечную массу, подсолить и завернуть фольгу таким образом, чтобы концы были внизу. Запекать в разогретой духовке 20 минут. При подаче освободить рыбу от фольги и украсить кружочком лимона.
Состав: 4 лососевых стейка, 2 + 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 сладких красных перца, 2-3 ст. л. мелко нарубленного укропа, соль по вкусу, лимон для украшения.