Помидоры запеченные
Срезать «крышечку» у помидоров, вынуть чайной ложкой мякоть и отложить в сторону. Потушить в оливковом масле измельчённые лук, чеснок и мелко нарезанные серединки помидоров, добавить рис, влить воду или овощной бульон, подсолить и довести до готовности под крышкой на небольшом огне. Пучок шпината перебрать, вымыть и мелко нарезать. Можно использовать замороженный шпинат. Потушить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, перемешать с рисом и начинить этой смесью помидоры. Положить их в форму, полить соевым майонезом и запекать в духовке 15-20 мин при 200°С.
Состав: 10 небольших гладких помидоров, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л вареного риса, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 пучок шпината, пакетик соевого майонеза.