Расстегаи с солёными грибами
Приготовить постное дрожжевое тесто. Подошедшее тесто разделить на кусочки весом при мерно по 150 г, раскатать и на середину каждого выложить начинку. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. Промыть грибы о холодной воде (если они слишком солёные) и мелко изрубить. Добавить к луку и готовить ещё 5-7минут, часто перемешивая. Слегка охладить, приправить по вкусу чёрным перцем и перемешать с небольшим количеством постного майонеза. Выложить начинку на раскатанную лепёшку из теста и защипнуть кран таким образом, чтобы серединка осталась открытой. Дать немного расстояться, затем выпекать расстегай в горячей духовке.
Состав: Дрожжевое постное тесто.
Для начинки: 400 г солёных грибов, 2 луковицы, перец по вкусу, 2-3 ст. л. постного майонеза, 3 ст. л. растительного масла.