Филе рыбы в апельсиновом соусе
Кулинарный рецепт рыбы в апельсиновом соусе. Выжать сок из апельсинов, имбирь натереть на мелкой тёрке, фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут от момента закипания. Смазать форму для запекания растительным маслом. Разложить ломтики рыбного филе, рыба при этом должна быть разморожена, подсолить, приправить перцем, имбирём и мускатным орехом, сверху положить фасоль, затем полить апельсиновым соком и растительным маслом. Рыбу запекать в горячей духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей блюдо украсить тонкими полосками цедры или маринованного имбиря.
Состав: 600 г филе рыбы, 2 апельсина, 2 см свежего имбиря, 3 ст. л. растительного масла (оптимально кунжутного), щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу, 500 г стручковой фасоли.
Ссылки по теме: