В Москве пятница, 22 ноября 2024, 19:39

Кулебяка

Кулебяка

Абракадабра » 06 апр 2009, 20:10

Кулебяка

Рецепт приготовления кулебяки. Тесто замесить и поставить в тепло для подъёма. Тесто для кулебяк следует замешивать несколько круче, чем для пирогов, поэтому нужно увеличить количество муки. Приготовить необходимые виды начинок. Отварить рассыпчатый рис. Приготовить рыбный фарш. Его готовят следующим образом; филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10-15 мин. Готовую рыбу крупно изрубить ножом и приправить чёрным перцем. Для приготовления фарша из моркови нужно обжарить на растительном,масле мелко нарезанный лук и тонко нашинкованную морковку до мягкости. Грибной фарш получим, обжарив в течение 5 минут мелко нарезанные шампиньоны. И последний фарш - из китайской капусты - получим, обжарив на растительном масле нарезанную лапшой китайскую капусту. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 10 - 12 см, длиной 25-30 см и толщиной 1 см. Переложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. На середину раскатанного пласта теста выложить во всю длину слой риса, затем слой морковного фарша, далее- рыбу, капусту и грибы. Каждый слой кулебяки смазать тонким слоем постного майонеза. Поднять края теста над начинкой и красиво защипнуть. Мягкой кисточкой смазать поверхность кулебяки оливковым маслом и украсить семенами кунжута или посыпать крупной солью. Проколоть кулебяку в 3-х местах узким ножом, чтобы во время выпечки пар мог выходить беспрепятственно и не деформировал пирог.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 500 г филе рыбы, 1 стакан отварного риса, половина кочана китайской капусты, 1 луковица, 1 морковка, 300 г шампиньонов, соль, перец, растительное масло для жарки.

Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron